CONSUMO NUTRICIONAL DE FRUTAS Y VEGETALES EN ICA, PERÚ: ESTUDIO POBLACIONAL PILOTO

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24039/rtb2019171297

Palabras clave:

bienestar, calidad de vida, frutas, productos naturales, vegetales

Resumen

La adquisición sostenible de fuentes naturales en vitaminas y minerales constituye una garantía a la salud pública. El propósito del estudio fue evaluar el consumo nutricional de frutas y vegetales en una población piloto de Ica, Perú. Se realizó una observación no estructurada a distancia donde se seleccionó, dos puntos de ventas referidos al consumo de frutas y vegetales. Mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia se midió cada 15 días (sábado) en dos horarios (08:30–10:30 y 14:30–16:30), el consumo según el tipo de fruta mientras que, la frecuencia se comprobó por el número de personas que adquirieron, frutas y vegetales. Se observó que, los vegetales en la sección de la mañana correspondieron a las de preferencias para el consumo. Sin embargo, el número de personas fue en aumento durante los intervalos horarios de la tarde donde se indicó por parte de los mayoristas, la disminución del costo monetario ante la posibilidad de, no retornar o almacenar las frutas y vegetales. Se concluyó que, existió consumo por parte de la población piloto, lo cual fue un indicador de satisfacción para el bienestar de la salud y con ello, mostrar determinado estilo de vida saludable.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2019-06-26

Cómo citar

Argota-Pérez, G., Castillo-Romero, P. C., Chávez-Espinoza, J. H., Soto-Cárdenas, A. J., Pari -Olarte, J. B., Chacaltana-Ramos, L. J., & Castillo-Paredes, R. (2019). CONSUMO NUTRICIONAL DE FRUTAS Y VEGETALES EN ICA, PERÚ: ESTUDIO POBLACIONAL PILOTO. The Biologist, 17(1), 107–124. https://doi.org/10.24039/rtb2019171297

Número

Sección

Artículos Originales