MICROPROPAGACIÓN IN VITRO DE “AJÍ MIRASOL”, CAPSICUM BACCATUM VAR. PENDULUM

Authors

  • Antonietta Gutierrez-Rosati Centro de Investigación en Recursos Genéticos, Biotecnología y Bioseguridad- CIRGEBB, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Agraria La Molina.Av. La3 Molina s/n, La Molina, Lima 12 – Perú. https://orcid.org/0000-0003-4593-4731
  • Betsabe Vega Centro de Investigación en Recursos Genéticos, Biotecnología y Bioseguridad- CIRGEBB, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Agraria La Molina.Av. La3 Molina s/n, La Molina, Lima 12 – Perú. https://orcid.org/0000-0002-9191-7265

DOI:

https://doi.org/10.24039/rtb201614296

Keywords:

Ají escabeche, Capsicum baccatum, in vitro micropropagación

Abstract

El estudio logró establecer el protocolo de introducción a condiciones in vitro y la micropropagación del “Ají Mirasol”, Capsicum baccatum var. pendulum, mediante la germinación in vitro de semillas sexuales maduras. Se utilizaron semillas de C. baccatum var. pendulum de varios orígenes: semillas expendidas comercialmente y semillas frescas extraídas de frutos adquiridos en dos mercados de verduras frescas. El protocolo de desinfección de semillas, utiliza como solución esterilizadora el hipoclorito de sodio al 2% de concentración, al cual se sumergen las semillas durante 20 min. Las semillas germinaron en un 100% y las yemas lograron desarrollarse eficazmente (microprogación) en el medio de Murashige y Skoog (MS, 1962), cultivadas a 23± 2°C y 8/16 h de fotoperiodo.

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Published

2016-05-04

How to Cite

Gutierrez-Rosati, A., & Vega, B. (2016). MICROPROPAGACIÓN IN VITRO DE “AJÍ MIRASOL”, CAPSICUM BACCATUM VAR. PENDULUM. The Biologist, 14(2), 171–181. https://doi.org/10.24039/rtb201614296

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