SOBRE LA PRODUCCIÓN Y REVISIÓN DE ARTÍCULOS EN REVISTAS CIENTÍFICAS - Gonzalez, Oscar (The Biologist, 2012)
Comento sobre la importancia de producir, publicar y revisar literatura científica. La ciencia, en particular la Biología, debe sus avances a las publicaciones de los investigadores. Sin embargo, en el proceso de publicación puede haber errores que es necesario corregir. La falta de integridad y el conflicto de intereses pueden nublar el buen criterio para producir o revisar una publicación científica, lo cual se debe evitar. La reputación del biólogo debe ser conocida por su ética profesional y por su producción, la cual debe ser plasmada en publicaciones científicas de alta calidad.