AVIFAUNA DE PLAYA POZO LIZAS, PROVINCIA DE ILO, SUR DEL PERÚ - Pizarro-Neyra, José (The Biologist, 2015)
La avifauna de playa Pozo Lizas, en el sur del Perú, ha sido poco estudiada. Esta zona alcanza importancia para la conservación de aves migratorias y está localizada en los alrededores del área marina protegida de Punta Coles. Parte de Pozo Lizas es una playa arenosa con más de 5 km de extensión y ancho variable. Hacia el extremo norte se presenta una orilla con parches rocosos. El autor hizo observaciones de aves durante el período 2009-2015 acumulando 40 h de observaciones en doce salidas de campo. Los resultados muestran que se observaron veinticuatro especies de aves acuáticas y cuatro de aves terrestres. Las especies avistadas con mayor frecuencia fueron: Larus modestus, Phalacrocorax bouganvillii y Pelecanus thagus. El presente trabajo es el primer reporte sobre observación de aves en Playa Pozo Lizas en los últimos diez años.