Coccycua cinerea Vieillot 1817 (Aves, Cuculidae): Nueva especie de ave para Venezuela - Navarro, Rosauro; Marín, Gedio; Morales, Marvin (The Biologist, 2023)
Un individuo de Coccycua cinerea Vieillot, 1817 fue observado y luego capturado en la localidad de Corozal, municipio Uracoa, cercano a la unión de los ríos Uracoa y caño Mánamo, al sur del estado Monagas, área colindante con el delta del río Orinoco, Venezuela. La identificación estuvo basada en el pico oscuro, corto y curvo. Iris oscuro y anillo circunocular rojo prominente. Cola marrón cenizo en la base y más oscura hacia las puntas y casi negras en la parte posterior, terminando en puntas blancas y en la parte inferior forman barras negras, con puntas blancas. Este migrante austral representa la primera y única mención para Venezuela y la más septentrional para Sudamérica.