DISTRIBUCIÓN ALTITUDINAL DE LA FLORA FANEROGÁMICA DEL DISTRITO DE OYÓN, LIMA, PERÚ - Paulino R., Erika; La Torre A., María; Huamán M., Luis (The Biologist, 2015)
El presente trabajo es un estudio sobre la distribución altitudinal de la flora fanerogámica en 22 localidades del distrito de Oyón, Lima, Perú. Se han registrado 40 familias, 126 géneros y 184 especies. Las familias con mayor número de especies son Asteraceae y Poaceae. El 80% son plantas nativas y el 9% son endémicas. 57 especies ampliaron su distribución altitudinal respecto a la literatura y se dan a conocer 60 nuevos registros de distribución para el departamento de Lima. La similitud más alta (0,48 del índice de Jaccard) lo tienen entre si las localidades de Yavi y Bosque de Polylepis.