CÉSTODOS DEL TIBURÓN TORO CARCHARHINUS LEUCAS EN PLAYA CHACHALACAS, VERACRUZ, MÉXICO - Méndez, Oscar; Dorantes González, Miguel Ángel (Neotropical Helminthology, 2013)
La válvula espiral (intestino) de un tiburón toro Carcharhinus leucas (Valenciennes, 1841) capturado en la pesca artesanal de playa Chachalacas, Veracruz México fue examinado en busca de helmintos parásitos. Se colectaron 303 céstodos pertenecientes a ocho especies: Callitetrarhynchus cf. gracilis; Cathetocephalus cf. thatcheri; Eutetrarhynchidae sp.; Otobothrium sp. 1; Otobothrium sp. 2; Paraorygmatobothrium sp. 1; Paraorygmatobothrium sp. 2 y Phoreiobothrium sp. El tiburón toro se alimenta de una amplia gama de presas principalmente peces óseos, llegando a albergar un gran número de especies de cestodos. Este es el primer registro de céstodos en el tiburón toro para las costas de Veracruz México.