HELMINTOS INTESTINALES DE HYLODES HEYERI HADDAD, POMBAL & BASTOS, 1996 (ANURA: HYLODIDAE) EN EL BOSQUE ATLÁNTICO, BRASIL - Paulino-de-Alcantara, Edna; Ferreira-Silva, Cristiana; Rodriguez Forti, Lucas; Honorio Morais, Drausio; da Silva, Reinaldo José (Neotropical Helminthology, 2020)
Los nematodos cosmocercidos son parásitos comunes de anfibios y reptiles. Aunque es una familia bien conocida, falta conocimiento sobre la diversidad de sus hospederos. En este documento, ampliamos el conocimiento de la fauna parasitaria de anuros de la familia Hylodidae y la distribución geográfica de tres especies de nematodos cosmocercidos (Cosmocerca brasiliensis Travassos, 1925, Cosmocercoides sauria Ávila, Strüssmann & Silva, 2010 y cosmocercid) encontrados en dos ranas torrentes macho Hylodes heyeri Haddad Pombal & Bastos, 1996. Nuestro reporte incluye nuevos datos sobre la distribución geográfica y la morfología de los parásitos cosmocercidos y aclara aún más las interacciones parasitarias de los anfibios neotropicales.