HELMINTOS PARÁSITOS DEL PILRITO-DE-UROPÍGIO-BRANCO, CALIDRIS FUSCICOLLIS (AVES: SCOLOPACIDAE), DE BRASIL - Nunes Gomes, Sâmara; Cheuiche Pesenti, Tatiana; Müller, Gertrud (Neotropical Helminthology, 2016)
Oitenta maçariços da espécie Calidris fuscicollis foram coletados no Estado do Rio Grande do Sul, para análise de helmintos, no período de 2010-2012. Foram identificadas dois trematódeos (Selfcoelum brasilianum, Maritrema sp.), dois cestoides (Nadejdolepis smithi, Nadejdolepis sp.) e um acantocéfalo (Polymorphus cucullatus). Selfcoelum brasilianum, Maritrema sp., N. smithi, Nadejdolepis sp. e P. cucullatus são reportados, pela primeira vez, em C. fuscicollis.