NUEVOS DATOS EN LA MORFOLOGÍA DE TEREANCISTRUM PARANAENSIS (DACTYLOGYRIDAE) INFECTANDO SCHIZODON INTERMEDIUS CON LA INCLUSIÓN DE UNA CLAVE PARA EL GÉNERO - Doro Abdallah, Vanessa; Kozlowiski de Azevedo, Rodney; Dias Alves, Gabriela; de Almeida Camargo, Aline; Mirandola Dias Vieira, Diego Henrique; José da Silva, Reinaldo (Neotropical Helminthology, 2016)
Neste trabalho, registramos a ocorrência e novos dados morfológicos de Tereancistrum paranaensis Karling, Lopes, Takemoto & Pavanelli, 2014 coletados das brânquias de Schizodon intermedius Garavello and Britski, 1990 do rio dos Veados, município de Itatinga, Estado de São Paulo, Brasil. Nossos espécimes apresentam diferenças em relação aos espécimes previamente descritos nas seguintes estruturas: barras Ventral e Dorsal, reservatório prostático e vagina. Além disso, as medidas dos espécimes coletados neste estudo apresentam algumas diferenças em relação aos espécimes coletados na planície de inundação do rio Paraná. Este é o primeiro registro de T. paranaensis no Estado de São Paulo, com S. borellii como um novo hospedeiro. Uma chave para as espécies deste gênero foi incluída.