PRIMER REPORTE DE CATENULA LEMNAE DUGES, 1832 (PLATYHELMINTHES: CATENULA: CATENULIDAE) EN EL LAGO ALTITUDINAL DE LA REGIÓN JUNÍN – PERÚ - Reyes, Jhoe; Severino, Ruperto; Vargas, Matias; Valencia, David (Neotropical Helminthology, 2017)
En el presente trabajo se registra por primera vez el turbelario catenulido Catenula lemnae Duges, 1832, en la laguna altitudinal de Junín, provincia de Junín en la región Junín – Perú. La determinación taxonómica se realizó basandose en las estructuras blandas del cuerpo observadas al microscopio compuesto con cámara. El conocimiento de los turbelarios es de importancia para comprender la biodiversidad y el rol de los mismos como parte de cadenas tróficas que dan estabilidad a los ecosistemas continentales.