UNA NUEVA ESPECIE DE MEXICANA (MONOGENEA: DACTYLOGYRIDAE) PARÁSITO DE DOS ESPECIES DE ANISOTREMUS (PERCIFORMES: HAEMULIDAE) DE LA COSTA BRASILEÑA - Dias Cezar, Anderson; Paschoal, Fabiano; Luque, José Luis (Neotropical Helminthology, 2012)
Mexicana anisotremum n. sp. (Monogenea) un parásito branquial de las especies de peces del género Anisotremus de la costa del estado de Rio de Janeiro, Brasil (aprox. 21-23º S, 42-45º W), es descrita e ilustrada. Los monogéneos se obtuvieron de 32 especímenes de Anisotremus virginicus (Linnaeus, 1758), y 13 A. surinamensis (Bloch, 1791) (Haemulidae). La nueva especie de Mexicana difiere de M. atlantica Luque, Amato y Takemoto, 1992 por: 1. presencia de una estructura esclerotizada con seis espinas en el vestíbulo vaginal, 2. el testículo no es bilobulado, y 3. órgano copulador, sin pieza esclerotizada en la base.