PRIMER REPORTE DE BIOMPHALARIA HELOPHILA (D’ORBIGNY, 1835) EN JUTIAPA, GUATEMALA - Diéguez-Fernández, Lorenzo; Juárez-Sandoval, Jaime Abraham; Fimia- Duarte, Rigoberto; Monzón-Muñoz, Milton Vinicio; Rodríguez-Flores, Jaime; Barrios-Barrios, Dex Yorman; Barrientos-Juarez, Mónica Elisa; Iannacone, José (Neotropical Helminthology, 2020)
Se reporta la presencia del molusco de agua dulce Biomphalaria helophila (d’Orbigny, 1835) (Gastropoda: Planorbidae) en Jutiapa, Guatemala. Los 11 ejemplares con diferentes etapas de crecimiento fueron capturados en dos sitios, en Laguneta El Muchacho, San Diego la Danta Village, municipio Moyuta (n=6) y en un charco en Achotal Village, municipio Asunción Mita (n=5). Este es el primer reporte de la especie para Jutiapa, Guatemala.