DIPYLIDIUM CANINUM (CESTODA) PARASITO DE CANIS LUPUS FAMILIARIS ERRANTE NA AMAZÔNIA - Silva de Souza, Amanda Karen; Brito Porto, Daniel; de Oliveira Malta, José Celso (Neotropical Helminthology, 2016)
Los perros son huéspedes primarios de un gran número de parásitos, que pueden afectar a la salud y el bienestar de estos animales y estos parásitos se transmiten a los seres humanos representando un riesgo para la salud, especialmente los niños, ancianos y personas inmunocomprometidas. Trece muestras de heces se recogieron a partir de un perro joven errante rescatado en el barrio Cidade Nova, en la zona norte de Manaus, Brasil se encontraron en las muestras de heces, 85 proglotides de Dipylidium caninum. Este es el tercer disco de D. caninum parásito perros callejeros en la ciudad de Manaus, Brasil.