NUEVO REGISTRO DE HISTIOSTRONGYLUS CORONATUS (NEMATODA, MOLINEIDAE) PARASITANDO MURCIÉLAGOS (MAMMALIA, CHIROPTERA) EN BRASIL - Munhoz de Mello, Érica; da Silva, Reinaldo José (Neotropical Helminthology, 2017)
Registramos Histiostrongylus coronatus Molin, 1861 no intestino delgado de Phyllostomus discolor Wagner, 1843 (Phyllostomidae). O helminto foi descrito baseado apenas em uma fêmea adulta, porém esta apresentou caraterísticas morfológicas compatíveis com descrições prévias da espécie. O presente trabalho amplia a ocorrência geográfica do parasito para o Estado de Minas Gerais e constitui o segundo relato da espécie do helminto no Brasil.