Helmintos de dos especies de Bachia, B. dorbignyi (Duméril & Bibron, 1839) y B. bresslaui (Amaral, 1935) (Sauria: Reptilia) - Holanda, Vitoria Hellen; Robson Waldemar Ávila; Reinaldo José da Silva (Neotropical Helminthology, 2025)
Bachia es un género de lagarto ampliamente distribuido, endémico de la región Neotropical. A pesar de esa amplia distribución, poco se conoce al respeto de aspectos de su ecología, como patrones de dieta y parasitismo. Acá presentamos datos de infecciones por helmintos de dos especies del género B. dorbignyi (Duméril & Bibron, 1839) y B. bresslaui (Amaral, 1935). Treinta y uno especímenes fueron analizados, dos helmintos fueron encontrados para B. dorbignyi, cistacantos de Centrirhynchus sp. y el nematodo Oswaldocruzia sp. Para B. bresslaui un helminto fue encontrado, el cestodo Oochoristica sp. Nuestra investigación presenta el primer registro de parásitos que infectan B. dorbignyi y B.bresslaui.