ARGULUS YAWEWITUS SP. N. (CRUSTACEA: BRANCHIURA) PARÁSITO DE ARAPAIMA GIGAS (SHINZ, 1822) (OSTEOGLOSSIFORMES: ARAPAIMATIDAE) DE BRAZIL - Silva Jtineant, Amanda Karen; Brito Porto, Daniel; de Oliveira Malta, José Celso (Neotropical Helminthology, 2022)
Argulus yawewitus n. sp. se describe de pirarucu, Arapaima gigas (Shinz, 1822) de una piscifactoría en el noreste de Brasil. Las características que lo distinguen de otras especies son la forma del caparazón, abdomen, áreas respiratorias, la ornamentación y morfología de la antena, y anténula, el dimorfismo sexual que se acentúa entre hembra y macho, y las protuberancias en forma de bandera en el segundo y tercer par de patas del macho.